青岛火车站位于胶济铁路东端,是济南铁路局管内客货运综合性特等站,管辖客运车间(新客站)、货运车间、运转车间、设备检修车间、后勤服务车间、广场管理处和四方站,日开行旅客列车47.5对,其中动车组列车22对,年发送旅客760万人,发送货物470万吨。车站始建于1901年,1991年首次进行扩建,2006年实施第二次改造,2008年8月1日,随着国际一流的现代化青岛新客站正式开通运营,这座百年老站迈入了崭新的历史发展阶段。
  
  按照铁道部党组提出的“功能性、系统性、先进性、文化性、经济性”“五性”要求建成的青岛新客站,以哥特式的钟表楼为标志,东、西、南三面站房成“U”型布局,是全路唯一一座仿欧式车站。站场设有6个站台、10条线路,东、西两侧均设进站广厅、售票厅、候车室和贵宾室,南侧设平开式出站厅和地下进站厅,全国最大的地下候车室和东、西候车室共有候车面积7218平方米,6部垂直电梯、29部自动扶梯连通地上地下五层,高架景观连廊贯通东西,视频总监控、旅客求助、光辐发电、智能照明、楼宇自控等一系列先进设备投入使用,使青岛新客站成为高度智能化、信息化、人文化的现代化新型车站。
  
  车站2002年注册推出了“阳光家园”服务品牌,“工作有标准,服务无止境”是车站全体员工不懈的服务追求和郑重的服务承诺。“阳光家园”品牌先后被评为青岛市、山东省“服务名牌”。
  
  青岛站客货服务站点及服务电话
  

 名 称

 

地 址

 

客运服务电话

 

货运服务电话

 

青岛站客运(新客站)

 

青岛市费县路1

 

订票电话:96716

 

售票问询:95105175

 

值班站长:15153200809

 

\

 

青岛站货运

 

青岛市普集路21

 

\

 

0532-82977582

 

四方站

 

青岛市海岸路1

 

\

 

0532-82975982

 

 
  网址:http://www.qdhcz.net/
 
  问询电话:95105175
  订票电话:96716
  值班站长:15153200809
  路风监督:053283816991
  

more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.