青岛国际机场集团有限公司前身是民航青岛流亭机场,根据国务院关于民航体制改革的有关精神,于2003年交青岛市政府进行属地化管理。2006年,青岛国际机场集团有限公司正式注册成立,为国有独资公司,资本金11亿元,下设21个部门以及11个分、子公司,拥有员工3000余人。
  
  青岛机场于1982年建站复航。目前,机场飞行区等级为4E级,停机坪面积44万平米,登机桥14条,机位44个。机场航站楼面积为12万平方米,可满足年旅客1200万人次、年货邮20万吨,高峰小时旅客5120人次的运输需求。青岛机场共拥有国内航线82条,国际(地区)航线12条,通达全国50个城市和首尔、东京、香港等8个国际(地区)城市。自2004年以来,青岛机场以每年百万人次的增幅快速发展,2008年实现旅客吞吐量820万人次,货邮吞吐量13万吨。
  
  2008年,青岛机场以网格式的安全防范体系、国际化的服务标准,圆满完成了抗雪救灾、抗震救灾、胡锦涛总书记专机、奥运圣火专机以及奥帆赛、残奥帆赛的航空运输保障任务,得到了国际奥委会、北京奥组委、民航局和青岛市委、市政府的充分肯定和高度评价,被党中央、国务院授予“北京奥运会、残奥会保障先进集体”称号。
  
  在国家民航局和青岛市委、市政府的指导下,青岛机场将着力于机场远期发展规划,加快第二条跑道和新机场选址建设的可行性研究,全力打造具有客货运输、生活服务、飞行管理和飞机维修等多种功能的综合性空港,把青岛机场建设成为中国北方地区“功能最齐全、环境最优美、中转最方便、服务最可靠”的现代化国际空港。
  
  查询网址:http://www.qdairport.com


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.