青岛司法局

青岛市地图 青岛信息网 2001-1-1 0:58:52
司法行政机关是政府主管司法行政工作的职能部门,是政法机关的重要组成部分,具有法律保障、法律服务和法制基础建设三大职能作用。
  
  青岛市司法局的主要职责是:
  
  1.贯彻执行党和国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,研究拟定我市司法行政工作的政策、法规,编制中长期规划、年度计划并组织实施。
  
  2.监督和指导监狱执行刑罚、改造罪犯的工作。
  
  3.监督和指导劳动教养工作。
  
  4.指导对刑释解教人员的过渡性安置帮教工作。
  
  5.制订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各市区、各行业的依法治理工作。
  
  6.管理和指导全市律师工作和法律顾问工作,管理社会法律咨询服务机构。
  
  7.管理和指导全市公证工作,审查涉外、涉港澳台的公证事务。
  
  8.指导全市基层人民调解、“148”法律服务专线建设和基层法律服务工作,参与社会治安综合治理工作。
  
  9.制订全市法学教育规划、年度计划并组织实施。
  
  10.参与地方性法规、规章的研究拟定工作,指导法学理论研究工作。
  
  11.负责全市司法行政系统的装备工作,监督监狱、劳动教养场所国有资产的保值、增值。
  
  12.指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,协助各区市管理司法局领导干部。
  
  13.指导监督全市法律援助工作。
  
  市司法局内设办公室、法规教育处、法制宣传处、律师管理处、公证管理处、基层工作处、政治处等职能部门。管理市监狱管理局。
  
  电话:0532-85912208
  
  地址:青岛市闽江路七号
  
  E-mail:qdsf@qingdao.gov.cn
  
  网址:http://qdsf.qingdao.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

青岛民政局
主要职责    (一)贯彻执行国家、省民政工作的方针、政策和法律、法规;拟定全市民政工作政策和法规、规章并组织实施;研究提出全市民政事业发展规划,指导..
青岛公安局
办公电话:110    投诉电话:66570300    邮政编码:266001    办公时间:9:00-17:30    办公地址:青岛市湖北路29号    青岛市公安局有关..
青岛科学技术局
青岛市科学技术局的主要职责    (一)、贯彻执行国家和省有关科技工作的方针政策和法律法规;拟订科技工作的政策法规、科技发展中长期规划和年度计划并监督实施..
青岛教育局
青岛现辖7区5市,户籍人口761.56万,面积1.1万平方公里。近年来,全市教育工作以办好人民满意的教育为宗旨,统筹规划、强化保障,深入推进素质教育,实施义务教育..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.