青岛市地方税务局

青岛市地图 青岛信息网 2001-1-1 2:07:53
青岛市地方税务局是市政府主管全市地方税务工作的直属机构。主要职责是:
  
  (一)贯彻执行国家有关税收法规、政策,研究拟定我市地方性税收法规和政策措施。
  
  (二)参与研究全市的宏观经济政策,从税收方面提出经济调控的意见和建议。
  
  (三)组织开展税源调查,编制全市地方税收中长期规划和年度计划。
  
  (四)制定地方税收征收管理办法,推进地方税收征收管理体制改革。
  
  (五)组织实施全市地方税收、有关基金和规费的征收管理工作;直接组织征收市级地方税收收入。
  
  (六)监督、检查国家税收法律、法规的贯彻执行情况,对执行过程中的一般性税收政策和征收管理问题按管理权限进行解释;处理税法和税收政策执行中的有关问题。
  
  (七)指导、管理全市地税系统的稽查工作和反避税工作,负责重点税源和市级地方税收收入的检查以及重大税务案件和反避税案件的查处工作。
  
  (八)对全市地方税务系统实行垂直管理;按照干部管理权限,管理市地方税务局的领导干部;按照有关规定,管理本系统的人事工作;协助有关部门管理本系统的机构编制;管理本系统的财务经费、国有资产、装备、基建等工作;负责本系统的干部职工教育培训、思想政治工作和队伍建设。
  
  (九)组织税收宣传和理论研究;负责全市地方税务系统的行政执法监督检查、行政复议和诉讼工作;受理来信来访,查处违法违纪案件。
  
  (十)与市国家税务局共同负责组织实施注册税务师管理,规范税务代理行为。
  
  (十一)管理全市地方税务系统的国际税收和税收方面的对外交流工作。
  
  (十二)承办市委、市政府交办的其他事项。
  
  电话:0532-83878764
  
  传真:0532-83883101
  
  电子邮箱:12366@qdds.net
  
  地址:东海西路18号
  
  网址:http://www.qdds.net

more details ,please enter
中国城市社区

青岛市质量技术监督局
青岛市质量技术监督局    青岛市质量技术监督局作为政府统一管理和组织协调全市标准化、计量、质量、特种设备安全监察工作的职能部门,以服务经济、促进发展..
青岛工商局
青岛工商局    青岛市工商局是市政府主管市场监督管理和行政执法的职能部门,主要职责是:贯彻执行国家工商行政管理法律、法规和方针、政策;贯彻执行政府有..
青岛旅游局
主要职能    (一)贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策和法规,研究、拟定本市旅游业管理法规、规章、政策并监督实施。    (二)制订并参与组织全市旅..
青岛审计局
青岛审计局    职能:    (一)贯彻执行国家审计工作的法律法规和方针政策,拟订全市审计工作地方性法规、规章,制定审计制度并监督执行。    (二..
青岛体育局
青岛体育局    (一)体育局职责:    1、贯彻执行党和国家有关体育工作的方针政策和法律法规,拟订全市体育工作的政策法规并监督实施;推行体育管理体制..
青岛卫生局
青岛卫生局    青岛市卫生局是市政府主管全市卫生工作的工作部门。其主要职责为:    (一)贯彻执行国家和省有关卫生工作的方针政策和法律法规以及卫生..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.